Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

TASTE OF PARIS - UNE SEMAINE, UN PORTRAIT

Information

-

19/04/2018

Tomy Gousset, notre Chef bistronome originaire du Cambodge, sera présent dans le corner Ferrrandi lors du prochain festival, l’occasion de vous rappeler son parcours atypique… Et oui, Tomy n’était pas vraiment prédestiné à la gastronomie.


Il s’est réorienté vers la cuisine à l’âge de 23 ans, après des études de commerce. Et c’est à partir de ce moment-là qu’il a su trouver sa voie : être Chef. En 2004, après son passage chez Ferrandi, il rejoint Alain Solivérès, qui devient son mentor, à Taillevent. Deux ans plus tard, il poursuit son aventure culinaire en intégrant le Meurice, où il devient Chef de partie, auprès de Yannick Alléno.
Et après avoir parfait son savoir sur la gastronomie française, il traverse l’atlantique pour rejoindre l’équipe de Daniel Boulud, le Chef triplement étoilé qui a su exporter notre gastronomie à New-York dans les règles de l’art. Notre Ferrandien s’inspire alors de cette ville cosmopolite où toutes les cuisines cohabitent en harmonie…


En 2012, et après une formation complète auprès de ces confrères Chefs étoilés, Tomy Gousset retourne à Paris, pour prendre les rênes du bistrot Pirouette. Après une expérience de 4 ans couronnée de succès dans ce bistrot, notre jeune Chef décide enfin d’ouvrir sa première adresse : Tomy & Co. Un potager bio, une cuisine éco-responsable, une ambiance cool… Voici les ingrédients qui ont fait le succès de cette nouvelle adresse ! Il y a un petit peu plus d’un mois, Tomy Gousset a ouvert son deuxième restaurant Hugo & co, où il met à l’honneur des assiettes gastro à partager !


Son prochain stop ? Le festival 100% food de Taste of Paris, où on a hâte de découvrir son plat signature, la brioche vapeur “bao” à la joue de bœuf confite… Encore quelques semaines…  Patience, patience !

#FerrandiAlumni

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Information

Nouveauté 2024 : lancement du programme FERRANDI Entrepreneurs !

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

07 février

Information

Appel à témoignage pour promouvoir les parcours d'alumni de FERRANDI Paris - campus de Saint Gratien

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

16 janvier

1

1

Information

FERRANDI Alumni vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

21 décembre