Né dans une famille de boulangers et de pâtissiers, ce Ferrandien, qui fait l’objet de notre portrait de la semaine spécial Taste Of Paris, a n’a pas fait que suivre les traces familiales...
Découvrez son briIlantissime parcours : il passe par notre école Ferrandi, puis par celle des Grands Moulins avant de rejoindre l’équipe d’Alain Passard à L’Arpège et Alain Senderens au Lucas Carton. En 2005, il publie son premier livre « A croquer », suivi de 8 autres, et le succès est au rendez-vous. Par la suite, il rejoint le monde de la télé, où il a notamment animé Les tartines de Gontran, et Gontran cuisine sur Cuisine.tv, ou encore Télé-Matin sur France 2, avant de présenter les trois premières saisons de l’émission La Meilleure Boulangerie de France sur M6 !
Notre Ferrandien ouvre sa toute première boulangerie à Montmartre en 2010. Des saveurs tellement insolites qu’elles ont bousculé les codes de la boulangerie traditionnelle ! Pain de mie bicolore, pain au levain, bun à l’encre de seiche, tarte à la praline rose, et pleins d’autres créations qui ont séduit le public… Notre artisan boulanger ne s’est pas arrêté llà, il décide alors d’ouvrir d’autres boulangeries à Paris mais aussi aux quatre coins du monde : Séoul, Taïwan, Melbourne, Singapour, Tokyo…
Bref, notre Ferrandien est devenu l’un des boulangers les plus en vogue de sa génération. Aujourd’hui, il vous invite à venir succomber au cheesecake citron vert, son plat signature au Festival Taste of Paris du 17 au 20 Mai 2018 !
#FerrandiAlumni

Commentaires0
Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire
Articles suggérés