Architecture Intérieure du Vin
L'Atelier du Vin
Ecole de Chocologie - Victoire Finaz
GramGram


Architecture Intérieure du Vin imagine et réalise du mobilier et des aménagements sur-mesure dédiés au vin.


Les créations allient esthétique, modularité et fonctionnalité, afin de répondre aussi bien aux attentes des particuliers passionnés qu’aux besoins des professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et du monde du vin.

De la cave privée au restaurant gastronomique, leurs solutions s’intègrent dans des univers variés, toujours avec le même objectif : sublimer le vin et son service.

Architecture Intérieure du vin est heureuse d'offrir aux  anciens élèves de FERRANDI Paris, 

  www.architectureinterieureduvin.com



https://ecoledechocologieformation.thinkific.com/pages/accueil

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GramGram est une Torréfaction Artisanale fondée par Leslie Gontard, une ancienne élève de FERRANDI Paris -- FC CAP Pâtisserie 2013 ( avec A.Guillaumin et B.Ciret), c'est en faisant ses éclairs au café lors de son stage en Boulangerie que Leslie s'est intéressée au café..

L’objectif de Leslie est de proposer du conseil sur mesure pour les Chefs, les Boulangers et les Hôteliers dans leurs choix de cafés.
GramGram propose des solutions cafés et matériels made in France haut de gamme en sélectionnant les plus jolies plantations de cafés de Terroirs respectueuses de l’environnement. Leslie torréfie les cafés à la demande pour vous garantir la plus grande fraîcheur d’arômes, elle forme votre personnel aux bonnes pratiques d’extraction d’expresso dignes des meilleurs baristas.


Elle se passionne pour le sujet et décide de se former à la torréfaction de café de spécialité en parallèle de ses études de pâtisseries. Son rêve, sourcer les meilleurs cafés de petits producteurs pour les proposer aux Chefs à la fois en ingrédients de cuisine/pâtisserie mais également en préparation expresso. 


Leslie a aujourd'hui une expérience de 10 ans dans le domaine du café de spécialité, elle accompagne les Restaurateurs et Pâtissiers dans leur démarche café que ce soit en ouverture de restaurant, coffeeshop ou boulangerie/pâtisserie. 


Elle collabore entre autres avec Nina Metayer et Stéphanie Le Quellec qui lui font confiance. Elle aime travailler en confiance avec des anciens élèves de l'école Ferrandi et propose des remises spéciales pour ses cours sur mesure. Elle est l'une des seules à proposer à ce jour des cours particuliers de barista professionnels adaptés au besoin de la personne et de l'établissement.


Formule n°1 : Formation Barista - les bases 1,5H : 150€HT -10% = 135€HT/personne

-Les bases d'un bon expresso : méthodologie

-Régler son moulin à café et sa machine à café

-Initiation Latte Art : Faire une bonne mousse de lait comme dans un Coffeeshop haut de gamme


Formule n°2 : Formation Barista intensif expresso + Latte Art 

demi-journée 3,5H : 350€HT -10% = 315€HT/personne

-Les bases d'un bon expresso : méthodologie

-Régler son moulin à café et sa machine à café

-Formation Latte Art : faire une bonne émulsion de lait et comment faire un coeur dans un cappuccino pour dresser un café d'excellence dans un établissement

-Gestion du plan de travail et des préparations des boissons 

-Entretien et conditions de stockage


Offre spéciale Ferrandiens sur tous nos cafés : 10% sans volume minimum de commande et le 1er frais de port offert.















Or&Béton