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Soirée de Gala 2018 - Un parrain d'honneur d'exception !

Interview

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14/11/2018

C’est avec une immense fierté que nous vous présentons qui sera le parrain d’honneur de notre Gala 2018 : Le Maître-Restaurateur Alain Fontaine ! 

Notre Chef, diplômé de Ferrandi Paris, a fait ses gammes dans divers restaurants avant de lancer son bistrot en 2003 : le Restaurant Le Mesturet !

Un seul mot d’ordre dans cette maison de l’engagement : la qualité.

Engagés depuis toujours dans la démarche du « fait maison », Alain Fontaine et son Chef Régis Fève, deux passionnés de gastronomie, servent exclusivement des plats élaborés à partir de produits frais transformés sur place et cuisinés dans le respect des règles culinaires.

Ainsi, le Mesturet travaille avec des fournisseurs et des producteurs qui garantissent la traçabilité de leurs produits.

Une exigence récompensée, en août 2012, par le titre de « Maître-Restaurateur » délivré par le ministère des PME, du Commerce et de l’Artisanat visant à reconnaître l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.

Le restaurant Le Mesturet privilégie le choix de produits qui respectent les saisons et permettent de proposer une carte riche et savoureuse au meilleur prix. De plus, le chef du Mesturet, véritable cuisinier artisan, excelle dans l’art des sauces où épices et herbes se marient pour un festival de saveurs et de parfums, qui donnent à chaque plat un relief unique.

La carte, renouvelée régulièrement, propose toute l’année, les plats qui ont fait la réputation du Mesturet : l’aubergine grillée à la tomate et au chèvre frais, la blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf et petits oignons et le Paris-Brest.

Alain Fontaine, diplômé de l’université des Vins de Suze-la-Rousse, n’a pas son pareil pour dénicher des vins de petits producteurs au rapport qualité/prix imbattable.

 Et comme notre Ferrandien a l’engagement dans la peau, il porte haut des projets faisant rayonner ses valeurs : Président de la commission des Maîtres Restaurateurs et Président de l’Association pour l’inscription au Patrimoine Immatériel de l’Unesco des Bistrots et Terrasses de Paris ! 

Un homme engagé que nous aurons l’honneur d’avoir parmi nous le 19 novembre prochain ! A lundi ! 

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