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Thomas SIMON

Résumé

Cuisinier et passionné. Diplômé du Bachelor en Arts Culinaire et Entreprenariat à l'école FERRANDI Paris

Expériences professionnelles

Commis de cuisine

Restaurant Regis et Jacques Marcon , St bonnet le froid - CDD

De Avril 2021 à Aujourd'hui

Stagiaire

Mandarin Oriental, Paris , Paris

De Mars 2018 à Août 2018

Stagiaire en Cuisine au côté du Chef Thierry Marx au mandarin oriental Paris
Restaurant 2 étoiles et restaurant bistronomique de l’hôtel

Stagiaire

Alexandre couillon La Marine Noirmoutier , Noirmoutier

De Février 2018 à Mars 2018

Stagiaire en cuisine au côté du Chef Alexandre Couillon

Cuisinier

K G B KITCHEN GALERIE BIS , Paris - Extra

De Janvier 2018 à Juin 2018

Stagiaire cuisine

K G B KITCHEN GALERIE BIS , Paris - Stage

De Novembre 2017 à Février 2018

Stage de Première année de Bachelor au côté du Chef Martin Maumet

Commis de cuisine

The Yellox door , Portadown - CDD

De Juillet 2017 à Août 2017

Emploi saisonnier, en tant que cuisinier à " The Yellow Door", à Portadown (Irlande du Nord), au côté du Chef Simon Dougan. Deli, événements extérieurs. (Evenement pour Ferrari, au Hillsborough Castle, aux côtés des chefs Simon Dougan et Chris Mcgowan)

Stage de première en cuisine

Restaurant Patrick Jeffroy , Carantec - Stage

De Juillet 2016 à Août 2016

Stage de Première, en cuisine, au côté du Chef Patrick Jeffroy 2* à Carantec

Extra commis de cuisine

hôtel restaurant les Voyageurs , Saint-renan - Extra

De Janvier 2016 à Janvier 2017

Extra commis de cuisine

Manoir du curru , Saint-renan - Extra

De Janvier 2015 à Janvier 2016

Extra commis de cuisine

Eco-hôtel Restaurant le Château de Sable , Porspoder - Extra

De Janvier 2014 à Décembre 2016

Extra en cuisine (Week-ends, vacances, jours fériés) au côté du Chef Julien Marseault 1* à Porspoder. Restaurant gastronomique, prestations extérieurs (mariages, défilé de mode...) au château de Kergroadez.

Formations complémentaires

Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration

Lycée Yvon Bourges

2014 à 2017

Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat FERRANDI Paris

Ferrandi Paris - Cuisine

2017 à 2020

Obtention du Bachelor Ferrandi Paris en 3 ans

CAP Cuisine

Ferrandi Paris

2017 à 2018

Obtention du CAP au cours de la première année de Bachelor

Parcours officiels

BACHELOR

Langues

Espagnol - Technique

Anglais - Technique

Français - Langue maternelle

Compétences

Capacité d'adaptation
Chef de partie entrées
Méthode HACCP
connaissances technologiques approfondie
Commis de cuisine
restauration gastronomique
dynamisme
diriger des personnes

Centres d'intérêt

  • Monde de la cuisine
  • le sport