photo de profil d'un membre

Gaël LESIMPLE

Résumé

J'ai obtenu un CAP pâtisserie au CFA Ferrandi Paris en 2019 ,une MC Pâtisserie glacerie chocolaterie en 2020 à l'EPMT et j'ai fait deux années en BTM Pâtisserie glacerie chocolaterie à l'EPMT.


Passionné par cette profession, ma curiosité et ma formation dans la maison Paysant Leduc, à Enghien Les Bains m’ont donné la possibilité d’acquérir les bases du métier.
J’ai réalisé la suite de mon apprentissage auprès de Julien GUGLIELMINETTI à la Petite Marquise( PARIS 16) pendant 3 ans.

Je suis ainsi conscient des difficultés du métier mais la satisfaction que je ressens en travaillant dans cet univers m’assure que ce travail est parfaitement en adéquation avec mes objectifs professionnels.
Précis, soigneux, assidu et travailleur, je suis convaincu d’être fait pour ce métier.



Expériences professionnelles

Commis

Bo&mie , Paris

De Juillet 2023 à Aujourd'hui

Apprenti

A LA PETITE MARQUISE , Paris - Apprentissage

De Septembre 2019 à Août 2022

Apprenti BTM Pâtisserie
Contrat en alternance
août 2020 - aujourd’hui

Apprenti MENTION COMPLÉMENTAIRE PÂTISSERIE
sept. 2019 - août 2020 ·
Paris 16

Apprenti

PATISSERIE PAYSANT LEDUC , Enghien - Apprentissage

De Septembre 2017 à Août 2019

réalisation des différentes préparations comme des mousses, des fours sucrés, des four secs, travail de tours, entremets, traiteur.
Ce qui m’a motivé : l'esprit créatif, le travail d'équipe, une ambiance de travail bienveillante

Formations complémentaires

CAP

Ferrandi Paris - Patisserie

2017 à 2019

ADMIS

Mention Complementaire

EPMT - Mention Complémentaire pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie‎

2019 à 2020

ADMIS

BTM

EPMT - pâtissier confiseur glacier traiteur

2020 à 2022

Parcours officiels

CAP

Centres d'intérêt

  • tennis de table
  • musique
  • jeux video