Résumé
Formations en Apprentissage
La Cave Voltaire –Cave à vins (37)
Vente, conseils auprès des clients, offres, mises à jour des tarifs
Gestion des stocks, inventaire
Fidélisation de la clientèle (dégustations accords mets-vins)
Réception, contrôle et mise en rayon des produits
L’Ardoise – Bar et cave à vins, épicerie fine, restauration (49)
Vente, conseils de vins, dégustations et soirées à thèmes accords mets-vins
Accueil clientèle : conseils, accords mets-vins
Rendez-vous fournisseurs, rencontres avec des vignerons
Prospections de nouveaux domaines pour étoffer le référencement produits
inventaire : gestion des stocks, analyse des écarts, commandes
Domaine de Nerleux (49)
Accueil du public : visite du domaine, cave et du chai
Collaboration avec des partenaires locaux lors d’événements viticoles
Vente aux particuliers
Chaîne de production : mise en bouteilles, étiquetage
Participation aux vendanges
Les Caves de Boutries (78)
Relations commerciales : conseils, ventes de vins, spiritueux, champagnes
Aménagement de l’espace de vente et vitrines selon les thématiques
Dégustations thématiques personnalisées, soirées accords mets-vins-rhums
Gestion de commandes par internet et logistique des expéditions, état des stocks, commandes auprès des fournisseurs référencés
Formations complémentaires
BAC PRO
Lycée Hôtelier de Guyancourt - CUISINE
2013 à 2016
MENTION COMPLEMENTAIRE
FERRANDI Paris - Campus de St Gratien - SOMMELLERIE
2016 à 2017
BTS Vins & Spriritueux
CFAA 49 - Commercialisation vins et spiritueux
2017 à 2019
Parcours officiels
Langues
Anglais - Technique
Espagnol - Notions
Centres d'intérêt
- gastronomie
- pâtisserie
- cuisine
- oenologie
- expérience gustative et toute activité autour du vin